16 марта 2018, 16:37

Н. Назарбаев: Страны Центральной Азии хотят победы Путина на выборах

Страны Центральной Азии хотят успеха Владимира Путина на выборах президента России. Об этом 15 марта заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в ходе встречи глав государств ЦА в Астане.

Вчера, напомним, в Астане состоялось заседание глав пяти государств: Кыргызстана, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана и Туркменистана (его представила председатель меджлиса Акджа Нурбердыева). Президенты отметили историческую важность события и договорились встречаться в подобном формате ежегодно.

 

«Такие встречи», - считает Сооронбай Жээнбеков, - «могут послужить не только взаимной интеграции стран Центральной Азии, но и повысят роль и место нашего региона в мире».

 

«Конечно, мы не говорим, что замыкаемся внутри Центральной Азии. У нас есть огромные соседи — Россия и Китай, с которыми у нас большие контакты. Транспортные все маршруты — это Россия, Шелковый путь — это Китай. Мы хотим и продолжим активно сотрудничать с этими нашими соседями и большими рынками. Мы желаем все хорошего проведения выборов в России и, конечно, мы хотим успеха Владимира Владимировича Путина», — отметил президент Казахстана.

 

Справка: выборы президента РФ пройдут 18 марта 2018 года.

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021