23 марта 2018, 15:18

Сопартийцы Асылбека Дамирбека уулу наняли для него адвоката

Интересы депутата Асылбек Дамирбека уулу в Казахстане представляет частный адвокат, которых наняли его родные и сопартийцы. Об этом сообщил лидер фракции "Кыргызстан" Алмазбек Баатырбеков.

 

Он рассказал, что сейчас следствие по делу депутата продолжается.

 

"Компетентные органы получают необходимую информацию от казахстанской стороны, нас держат в курсе. Следствие идет под грифом "секретно", поэтому есть ограничения. Так как компетентные органы Казахстана утверждают, что он гражданин этой страны, то наша связь с ним осуществляется только через адвоката. Адвоката наняли его родные и сопартийцы. Мы надеемся, что следствие будет проходим по всем международным нормам", - сказал Баатырбеков.

 

Сейчас депутат находится на лечении в медицинской учреждении Департамента уголовно-исполнительной системы по Алматы.

МИД Кыргызстана еще продолжает политико-дипломатические меры.

 

Напомним, 16 февраля стало известно, то в Алматы в одном из ресторанов были задержаны несколько человек, подозреваемых в коррупции и контрабанде. Среди них оказались и трое граждан Кыргызстана, в том числе депутат Асылбек уулу Дамирбек.

МИД Кыргызстана подтвердил информацию. Позже выяснилось, что Асылбек уулу Дамирбек является еще и гражданином Казахстана. Чынгыз Абакиров и Уланбек Мурадилов проходят по делу как граждане Кыргызстана.

 

Суд избрал меру пресечения для задержанных, оставив их под стражей на два месяца. Материалы уголовного дела находятся под грифом "секретно".

 

По данным следствия, задержанные являются членами транснациональной преступной группы, которая занималась контрабандой, а ее лидером считается кыргызский депутат.

 

Источник: Кaktus.media

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021