27 март 2018, 09:23

Чиновник, присвоивший пособия ветеранов ВОВ, хотел откупиться от следствия

В ходе проведения проверки совместно с представителями Джети-Огузского РО ГКНБ выявлен факт хищения муниципальных денежных средств ответственными лицами Кызыл-Суйского айыл окмоту, предназначенных для выплаты единовременного пособия участникам ВОВ и труженикам тыла, которые на момент начисления пособий скоропостижно скончались.

Как сообщил прокурор района Марат Абсатаров, за сокрытие выявленного факта хищения во избежание уголовной ответственности и прекращения дальнейшей проверки специалист айыл окмоту А.К. предлагал оперуполномоченному РО ГКНБ взятку в виде денежных средств в сумме 30 тыс. сомов.

По данному факту 9 февраля 2018 года прокуратурой района возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ст. 314 ч.1, ч.2 п.1 («Дача взятки») УК КР и в соответствии со ст. 163 УПК КР передано для дальнейшего расследования в СУ ГКНБ Иссык-Кульской области.

Кроме того, как сообщил прокурор, работа прокуратуры Джети-Огузского района по надзору за исполнением законов по противодействии коррупции организована в соответствии с конституционным законом КР «Об отдельных полномочиях прокуратуры, установленных Конституцией КР», законом КР «О прокуратуре» и приказом генерального прокурора от 27 ноября 2017 года «О совершенствовании организации прокурорского надзора за исполнением законодательства о противодействии коррупции» и направлена на своевременное выявление коррупционных правонарушений.

За истекший период 2018 года прокуратурой района по надзору за исполнением законов по противодействии коррупции проведены 8 проверок, по результатам которых внесены 3 представления, 3 предписания об устранении выявленных нарушений нормативных правовых актов, возбуждены 1 дисциплинарное и 1 административное производство, а также возбуждены 3 уголовных дела коррупционного характера, тогда как за аналогичный период 2017 года уголовные дела в данном направлении не возбуждались.

Фото: www

1 комментарий
  1. Алина
    Когда же такие хапуги уже подавятся Ничего святого нет, я не говорю о совести, которой не и наверное до конца жизни не будет

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020