В Кемерове (Россия), где в результате пожара в торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня", по официальным данным, погибли 64 человека, несколько тысяч жителей собрались на стихийный митингу здания областной администрации.

Они потребовали от властей рассказать правду о пожаре. Многие не верят в обнародованное число жертв. По их мнению, речь идет о сотнях погибших. Участники митинга также высказывают недовольство работой спасателей и настаивают на проведении честного и тщательного расследования трагедии.

Люди кричат "Правду!", "В отставку губернатора!" и "Путина". Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев на акции не появился. К участникам протеста вышел его заместитель Сергей Цивилев. На требования горожан опубликовать полные списки погибших Цивилев попросил сообщать в полицию о родных и знакомых, пропавших после пожара в ТЦ. К людям вышел мэр Кемерова Илья Середюк, который предложил им осмотреть морг и сгоревшее здание центра, чтобы убедиться в достоверности цифр, озвученных властями. Местные жители сформировали группу из пяти человек, в которую вошли журналисты Первого канала, Ассошиэйтед пресс, мэр и несколько активистов, сообщает МБХ-медиа.

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020