28 марта 2018, 10:57

На что «ушли» 386 млн. долларов для ТЭЦ? Жогорку Кенеш огласит результаты собственного расследования

Депутаты ЖК на прошлой неделе провели работу в регионах с избирателями. Главный вопрос, волнующий местных жителей – это борьба с коррупцией и изучение ситуации на ТЭЦ г. Бишкек. Об этом заявил депутат Курманкул Зулушев (фракция «Республика – Ата-Журт») сегодня, 28 марта, на очередном заседании Парламента.

«Стало очевидным, куда и каким образом были расходованы кредитные средства в размере 386 млн долларов США на реконструкцию Бишкекского ТЭЦ. Была создана межведомственная комиссия, по результатам работы которой должны были быть возбуждены уголовные дела. Однако, через 10 дней будет два месяца со дня аварии на стратегическом объекте, но результата расследования нет. Неизвестно и какое соглашение было подписано. В случае возбуждения уголовного дела, по крайней мере, 20-30 чиновников были бы привлечены к ответственности», - заявил парламентарий.

По его словам, без искоренения коррупции невозможно последовательное развитие страны. «Избранное нами Правительство в настоящее время и в политическом, и в экономическом плане проявил себя банкротом. Президент поднял хорошую инициативу-борьба с коррупцией. Граждане поддерживают данную инициативу, которая должна быть доведена до конца. В этом деле и парламент не должен оставаться на стороне», - добавил Зулушев.

В свою очередь председатель временной депутатской комиссии по изучению причин аварии на Бишкекской ТЭЦ 26 января и расследованию рационального использования кредита в размере 386 миллионов долларов США, полученного для реабилитации Бишкекского ТЭЦ в 2014 году, Улан Примов сообщил, что комиссия проводит независимую работу, завершение которой планируется на следующей неделе.

meerim
5 комментариев
  • жэ
    эээнееендурайын чмолор! бирин олуп бирин кал таппасанар олуп эле калгылачы чмолор! жантородон баштап аша чейин баары кунолуу сволочтор сукалар бляттар! осмонбек артыкбаеп бок журобу сыртта, камабайсынарбы ошону биринчи тупойлор йоббаны манкурттар! кг котуно кире турган мамлекет болгону калды жакында!
  • Кадыр
    ситуация на ТЭЦ волнует только тех кто от нее зависит, то есть бишкекчан. в регионах вообще слабо представляют что там делалось, какие работы, и что происходит. все слышат только что украдены деньги. и думают что украдены все 386 млн. так что депутаты пусть про регионы не трындят. сначала надо информацию людям правильно доносить научиться
  • Кадыр
    что значит "неизвестно какое соглашение подписано"? Сатыбалдиев не видел что подписывал от имени правительства?
  • Алибеку
    Пауз нет, расследование ведется, были уже первые задержания Меня интересует другое, вот столько чиновников приходили на ТЭЦ с инспекцией и депы, и вице-премьеры, и премьер-министры страны, и министры, так что они тогда головой все кивали, что все хорошо, а сейчас начали орать о модернизации и требовать привлечь к ответственности виновных, не судьба было своевременно бить в набат
  • Алибек
    Ясно одно деньги " ушли " не туда , куда надо было Вопрос принципиальный , надо найти и вернуть на место , но с учетом того , что наступила подозрительная пауза в этом деле , есть сомнение , что мы когда нибудь узнаем , куда все таки " ушли " наши деньги

Материалы за неделю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter