«Мне больше нечего терять. Моя жизнь закончилась…». Крик души человека, который потерял при пожаре в Кемерове всю семью

28 март 2018, 12:47

Кемеровский бизнесмен Игорь Востриков потерял в пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» свою семью. Жену, трех детей – двух, пяти и семи лет и сестру.

Когда жена звонила ему из пылающего торгового центра, Игорь Востриков уже не слышал детей.

«Не было криков, не было паники, она уже просто прощалась…»

 

 

«Никто не помог. Потому что, когда пожар вспыхнул, все в принципе смогли спастись и убежать. А люди, оставшиеся в кинотеатрах, не смогли этого сделать, потому что были заперты», рассказывает сквозь слезы кемеровец.

Именно Востриков вчера, 27 марта, организовал в Кемерове стихийный митинг, где собралось порядка 4 тысяч человек. Люди требовали от чиновников одного – сказать правду. Для мужчины, который потерял в один миг все, теперь это главная и единственная цель - узнать точное число погибших и причины пожара. «Моих детей не вернуть... чтобы в дальнейшем этого можно было избежать, мне хотелось оказать влияние», говорит он.

 

 

По словам Игоря Вострикова, он весь день общался с родственниками погибших и нашел еще 13 человек, которых не было в списке погибших. Потому убитый горем мужчина утверждает, что, по его данным, жертвами пожара в Кемерове стали 77 человек.

Местные власти намерены проверить информацию Вострикова. По официальным данным, жертвами трагедии в ТЦ числятся 64 человека, из них 41 ребенок.

Напомним, что пожар в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове произошел в воскресенье, 25 марта. В настоящее время рассматриваются две версии ЧП – поджог и неисправность электропроводки.

27-29 марта в Кемеровской области траур. В РФ 28 марта объявлено днем общенационального траура.

 

Фото, видео: www.ru

 

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020