28 марта 2018, 17:24

Р. Момбеков предложил выселить президента - «квартиранта» из здания Жогорку Кенеша

Сегодня, 28 марта, на заседании парламента депутат ЖК Рыскельди Момбеков (СДПК) задался вопросом, «почему у президента Кыргызстана нет своего здания? Он как будто квартирант - работает в здании Жогорку Кенеша».

 

Обсуждая проекта закона «О доверительном управлении государственным имуществом», депутат вспомнил о государственной гостинице «Иссык-Куль», которая находится в аварийном состоянии. (Как отмечалось ранее, на полную реконструкцию гостиницы планируется выделить 64,92 млн долларов). Момбеков предложил передать это здание на баланс Управления по делам правительства и президента.

«Чем мы хуже других стран? Там президенты работают в отдельных апартаментах. Наш президент - он, что, квартирант? Отдайте в пользование президента гостиницу «Иссык-Куль»!» - потребовал Момбеков от главы ФУГИ Рената Тулебердиева.

 

Для справки: аппарат президента КР располагается на шестом и седьмом этажах здания Жогорку Кенеша. Кабинет Сооронбая Жээнбекова, как и его предшественника А. Атамбаева, находится в восточном крыле 7 этажа. Кроме того, на балансе управделами президента находятся государственные резиденции, в которых он непосредственно и проживает («Ала-Арча» в Бишкеке, Чолпон-Ате, Оше – в случае командировок).

Подписаться на наш Telegram канал и в будьте в курсе!
meerim
1 комментарий
  • ольга
    Господин Момбеков, может тогда зарплату и пенсии сделать как в других странах, чтобы быть не хуже Вот чего надо стыдиться, а не то что у президента нет своих апартаментов Вы там " размножаетесь" с геометрической прогрессией, скоро всего центра мало будет

Материалы за неделю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter