29 март 2018, 15:36

Родственники жертв пожара в Кемерове подали жалобу в прокуратуру на действия МЧС и МВД

Жители Кемерово Надежда Вострикова и Игорь Сабадаш, у которых при пожаре в торговом центре погибли дочь, трое внуков и невестка, подали в городскую прокуратуру жалобы на действия сотрудников МЧС и МВД. Об этом сообщает РБК.

В своих заявлениях они пишут, что оказались на четвертом этаже «Зимней вишни» через несколько минут после того, как в 16:03 их дочь Алена позвонила и сказала, что начался пожар и «они заперты в кинозале». По их словам, на этаже находились четверо пожарных, которые сказали, что ждут спецсредств и «не могут туда войти».

 

 

«Я упала на колени и начала просить: «Ребята, спасите моих детей». На что мне ответили равнодушно: «Мы ничем не можем вам помочь. Мы ждем бригаду спасателей», — пишет Сабадаш.

Супруги рассказывают, что несколько минут поддерживали связь с дочерью.

«Я все время держал связь с дочерью, она была жива, я ей говорил, чтобы она держалась и дышала, что их спасут. Я держал с ней связь более 10 минут» — сказано в заявлении Вострикова.

По его словам, «в 16 часов 23 минуты пожарные еще не предпринимали никаких действий»; его жена пишет, что пожарные «медленно стали подходить» примерно к 16:40.

«Считаю, что в действиях сотрудников МЧС и полиции есть несвоевременность, неполнота действий, бездействие, приведшее к гибели детей», — заявил Востриков.

Аналогичное заявление в прокуратуру подали еще две семьи.

Сегодня в Кемеровской области последний день траура по погибшим.

 

 

В Москву доставят тела 37 жертв страшного пожара для проведения генетической экспертизы. Исследование может занять до трех недели, сообщила глава Минздрава РФ Вероника Скворцова.

Накануне в Кемерове арестовали всех пятерых подозреваемых по делу о пожаре.

 

 

Под стражу отправились технический директор компании-собственника здания и арендатор помещения, в котором, предположительно, началось возгорание. Кроме того, арестованы сотрудник и руководитель организации, которая обслуживала пожарную сигнализацию, а также охранник, отключивший систему оповещения.

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020