jump to http://ayugrand.kg/stores/27 8/
29 марта 2018, 17:22

Атамбаеву построили дачу за 89,3 млн сомов в госрезиденции «Ала-Арча»

На территории госрезиденции «Ала-Арча» для экс-президента Алмазбека Атамбаева построили дачу стоимостью 89,3 млн сомов. Из них 77,8 млн сомов выделил сам экс-президент. Об этом сообщили в управлении делами президента и правительства.

Как поясняют в управлении, согласно закону «О гарантиях деятельности президента», экс-президент имеет право на бытовое обеспечение, а именно: экс-президенту в пожизненное пользование предоставляется одна из государственных дач, находящихся на территории государственной резиденции «Ала-Арча».

Для исполнения данного положения закона было принято решение о строительстве нового здания, так как свободных госдач на территории госрезиденции не имелось. Государственная дача №17 построена за счет внебюджетных средств, из республиканского бюджета средств не выделялось, отмечают в управделами.

Фактическая стоимость объекта со всеми внешними и внутренними инженерными коммуникациями, благоустройством и гаражом на 2 машины составила 89,3 млн сомов.

Строительно-монтажные работы на сумму 77,8 млн сомов были выделены Алмазбеком Атамбаевым из собственных средств в качестве спонсорской помощи. На данный момент на вышеуказанной даче проживает экс-президент вместе с семьей.

Как отмечается, данный объект, как и другие объекты госрезиденции, является государственной собственностью и не подлежит приватизации или разгосударствлению.

Объект является одноэтажным с цокольным этажом, где находятся технические и подсобные помещения. Общая площадь объекта составляет 301,8 кв. м, из них жилая - 141,6 кв. м, куда входят гостиная, две спальни, кабинет.

Управделами сообщает, что государственная дача №17 по площади значительно меньше гостевого дома «Ордо», где живет президент Сооронбай Жээнбеков

Кроме дачи в резиденции Атамбаев строит дом в селе Кой-Таш на окраине Бишкека.

 

Атамбаеву построили дачу за 89,3 млн сомов в госрезиденции «Ала-Арча»

Подписаться на наш Telegram канал и в будьте в курсе!
meerim
2 комментария
  • элдик
    Он дал свои деньги на строительство, хотя мог как Отунбаева, 15 года побыла президентом и ничего не сделала кроме того как раздавала госнаграды! А привилегии будто страну от от Бакиева спасла, хотя она и отпустила его
  • эл
    однако с**а ты атамбаев!

Материалы за неделю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter