jump to http://ayugrand.kg/stores/27 8/
30 марта 2018, 10:38

Объявляется прием документов для общественного совета Государственной судебно-экспертной службы

Комиссия по отбору членов общественных советов объявляет о приеме документов на конкурс для избрания в новый состав общественного совета Государственной судебно-экспертной службы до 30 апреля. Об этом сообщает пресс-служба Аппарата правительства.

Речь идет о представителях общественности, в том числе некоммерческих организаций, научных кругов, бизнес-ассоциаций, профессиональных и отраслевых союзов, экспертного сообщества из сфер, соприкасающихся с деятельностью министерств и административных ведомств. Члены общественных советов избираются сроком на 2 года.

От одной организации в тот или иной общественный совет может быть избран только один человек. Одно и тоже лицо может быть избрано членом только одного общественного совета.

Кандидатом в члены общественного совета может быть дееспособный гражданин Кыргызской Республики, не имеющий судимости и соответствующий следующим критериям:

1) не состоять в близких родственных отношениях с руководством того министерства и административного ведомства, при котором создается общественный совет (руководителем или его заместителем);

2) не находиться в прямой зависимости от того министерства и административного ведомства, при котором создается общественный совет (не является получателем лицензии, поставщиком товаров и услуг на основе контракта и т.д.);

3) не быть государственным или муниципальным служащим;

4) обладать безупречной деловой репутацией;

5) иметь видение, идеи или предложения по улучшению работы соответствующего министерства и административного ведомства;

6) вести активную общественную деятельность, иметь опыт гражданских инициатив.

meerim
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter