jump to http://ayugrand.kg/stores/27 8/
30 марта 2018, 13:17

Провести Всемирные игры кочевников или достроить школы? В ЖК недовольны распределением средств по ст. «Капвложения»

Депутаты парламентской фракции «Республика — Ата Журт» недовольны тем, что бюджетные средства тратят на Всемирные игры кочевников, тогда как в стране 27 соцобъектов остаются недостроенными.

Сегодня, 30 марта, парламентская фракция рассматривает текущее состояние объектов капитального строительства, финансируемых за счет средств республиканского бюджета за период 2015-2017гг. и эффективность финансирования расходов по статье «Капитальные вложения».

По данным Минфина, 27 социальных объектов на 50-70 процентов не достроены. Для их завершения требуется около 3 миллиардов сомов.

Как заявил лидер фракции Руслан Казакбаев, количество недостроенных объектов с каждым годом растет. А в сам список по статье «Капитальное вложение» за год 5-6 раз вносятся изменения.

«Вместо того чтобы достроить старые, начинаем новые. К тому же в список добавляют проекты без сметы. Однако по правилам необходимо сначала составить смету, а уже потом включать в список», — сказал Казакбаев.

Нардеп Умбеталы Кыдыралиев возмутился тем, что финансы, заложенные на статью «Капитальное вложение», тратят на Игры кочевников.

«В 2016 году деньги потратили на ремонт дороги Балыкчи — Чолпон-Ата и другие нужды для проведения Игр кочевников. Поэтому число недостроенных объектов растет», — резюмировал он.

В свою очередь, министр финансов Адылбек Касымалиев сообщил, что в 2018 году правительство намерено в первую очередь финансировать завершение строительства простаивающих объектов.

Меж тем, известно, что на «Капитальное вложение» из бюджета на 2018 год выделяется 2,9 млрд сомов, что почти на миллиард меньше, чем в прошлые годы. А чтобы завершить все недостроенные объекты требуется порядка 8,5 млрд сомов.

Подписаться на наш Telegram канал и в будьте в курсе!
meerim
1 комментарий

Материалы за неделю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter