30 марта 2018, 16:40

«Кыргызстан пользуется уважением Германии», - посол Моника Иверсен

В ходе беседы с послом Германии в Кыргызстане С. Жээнбеков отметил, что для Кыргызстана сотрудничество с Германией имеет важное и приоритетное значение.

 

«Кыргызстан пользуется уважением Германии», - посол Моника Иверсен

 

«После обретения независимости Кыргызстан от плановой экономики перешел к рыночной. Становление в годы независимости было нелегким, но к нам на помощь пришли наши друзья, в числе которых была и Германия. За эти годы Германия оказала неоценимую помощь Кыргызстану. Надеюсь, что с вашим приходом на должность посла Германии в Кыргызстане отношения между нашими странами перейдут на новый уровень сотрудничества», - сказал он.

Президент также поздравил с формированием правительства ФРГ во главе с Федеральным канцлером Ангелой Меркель, напомнив, что она и экс-президент Кыргызстана А. Атамбаев обменялись официальными визитами в 2016-2017 годы.

«Визит Ангелы Меркель в Кыргызстан стал историческим событием и поспособствовал активному расширению взаимоотношений на различных уровнях. Я также надеюсь на встречу с ней», - сказал он.

Посол Германии Моника Иверсен поблагодарила за теплый прием и заверила, что «Кыргызстан пользуется уважением Германии, потому что решился на столь сложный демократический путь развития».

Она отметила, что Германия заинтересована в развитии двустороннего сотрудничества в сферах развития экономики, регионов, здравоохранения, укреплении демократии.

«В Германии будут рады вашему визиту», - отметила Моника Иверсен.

Отправить новости WhatsApp News
meerim
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter