30 марта 2018, 16:48

Турция работает над предстоящим официальным визитом С. Жээнбекова, - посол Женгиз Камиль Фырат

Президент Сооронбай Жээнбеков и посол Турции в Кыргызстане Женгиз Камиль Фыратом обменялся мнениями о перспективах сотрудничества между странами.

 

Турция работает над предстоящим официальным визитом С. Жээнбекова, - посол Женгиз Камиль Фырат

 

Как отметил президент, в ближайшее время ожидается его официальный визит в Турцию, который придаст импульс двустороннему сотрудничеству между Кыргызстаном и Турцией.

«В ходе официального визита в Турцию встречусь с президентом Реджеп Тайип Эрдоганом, обсудим вопросы сотрудничества, находящиеся на повестке дня. Надеюсь, что отношения между нашими народами еще более укрепятся», - сказал он.

Посол Турции Женгиз Камиль Фырат выразил благодарность за теплый прием и отметил, что рад быть назначенным именно в Кыргызстан, в котором он чувствует себя как на второй родине.

«Сейчас мы работаем над вашим предстоящим официальным визитом в Турцию. Кроме этого ожидается, что в Бишкеке пройдет Саммит Совета сотрудничества тюркоязычных государств. Все это способствует улучшению и поднятию на новый уровень двусторонних отношений наших стран», - сказал он.

Женгиз Камиль Фырат отметил, что уделяет особое внимание таким направлениям, как реализация указа президента о развитии регионов, правительственных программ «Таза коом», «Жаны доорго 40 кадам» и по привлечению инвестиций.

Отправить новости WhatsApp News
meerim
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter