31 марта 2018, 12:40

Тяжело, но опять придется заниматься политикой, - А.Атамбаев

Сегодня, 31 марта, в Бишкеке  прошел  съезд партии СДПК. После завершения съезда А.Атамбаев дал пресс-концеренцию.

«Очень рад вас всех видеть, давно не виделись. Сегодня у меня такой день. Тяжело, но мне опять придется заниматься политикой», - сказал А.Атамбаев.

На вопрос о том, как складываются отношения с Сооронбаем Жээнбековым, Атамбаев ответил, что он как «старший брат» помогает ему. «Сооронбай Жээнбеков  мой старый друг,  с которым мы 23 года дружим , я как старший брат могу ему что-то говорить, конечно же, мне приходится многое ему говорить,  и не совсем часто приятные слова. Я рад, что он все это слушает и делает правильные выводы», - сказал он.

«Ему (С.Жээнбекову) досталась очень трудная доля, так как по законам мы переходим к парламентской системе правления, это большое испытание – нужно плавно передавать власть. Могу сказать, что это историческая миссия С.Жээнбекова, которая в течение трех лет будет завершена», - отметил А.Атамбаев.

 «Наша задача помогать ему, не восхваляя его действия, а говорить правду – иногда это  жесткие слова. Я благодарен, что С.Жээнбеков это все выслушивает, учитывая мой характер. Кому-то нужно это делать. Мои последние 10 лет ушли на то, чтобы в стране не было семейно-клановости», - заключил он.

По теме:

Цель СДПК – это не то, чтобы Атамбаев стал премьером. С.Исаков справляется со своей должностью

Экс-президент Алмазбек Атамбаев избран лидером партии СДПК

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021