2 апреля 2018, 13:59

Уран Ахметов подал в отставку с поста министра юстиции

Уран Ахметов подал в отставку с поста министра юстиции.


По его словам, основной причиной ухода стало отсутствие понимания инициатив министерства со стороны депутатов Жогорку Кенеша.

«Вопрос моей отставки — это согласованное с премьер-министром решение. Проведение реформ в сфере юстиции невозможно без законодательного обеспечения, поэтому очень важен конструктивный диалог между исполнительной властью и Жогорку Кенешем, взаимопонимание и даже единое видение целей и средств государственной правовой политики, реформирования органов юстиции и дальнейшего развития», - сказал он.

 Стоит отметить, что премьер-министр  Сапар Исаков направил представление на освобождение от занимаемой должности министра юстиции Кыргызской Республики Урана Ахметова согласно поданному заявлению Президенту КР Сооронбаю Жээнбекову.


У.Ахметов сообщил, что было много инициатив со стороны Минюста по улучшению правовой среды, которые требовали равного участия всех ветвей власти, в том числе общественных обсуждений. «Но, к сожалению, с парламентом страны в этих вопросах возникли определенные разногласия. Поэтому я принял такое решение», - сказал он.

Он намерен продолжить работу в сфере права и помогать в реализации программы правительства «Таза коом».
 Источник АКИпресс.

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021