jump to http://ayugrand.kg/stores/27 8/
3 апреля 2018, 11:38

Ситуация на ТЭЦ. Кто виноват?

Заместитель лидера Социал-демократической партии Кыргызстана Фарид Ниязов ответил на комментарий пресс-секретаря президента Толгонай Стамалиевой.

 Ситуация на ТЭЦ. Кто виноват?

Фарид Ниязов сказал, что выступление Алмазбека Атамбаева - это совет другу и главе государства не поддаваться подхалимам и мечтающим о семейном направлении.

«Отвечая на вопросы журналистов вокруг ситуации на ТЭЦ Бишкека, Алмазбек Шаршенович говорил о преднамеренном искажении действительности со стороны заинтересованных лиц и целенаправленной концентрации критики на действующем премьер-министре Сапаре Исакове за недостатки в подготовке старого оборудования ТЭЦ к прошедшему отопительному сезону», - заявляет Фарид Ниязов.

По его словам, было высказано предположение, что «массированный наезд на действующего премьера стал, судя по всему, реакцией недовольных увольнением из таможни небезызвестного Раима Миллиона».

- Речь шла о старом оборудовании, на ремонт которого ежегодно выделялось до 280 млн сомов. Соответственно, и ремонт насоса, вышедшего из строя в январе 2018 года, должны были запланировать заблаговременно. Все тендеры на ремонт и подготовку ТЭЦ проводятся, как правило, в первой половине года. Сапар Исаков пришел в правительство 28 августа, когда основные работы должны были быть завершены, - добавил Ниязов.

Ранее пресс-секретарь президента Толгонай Стамалиева отметила, что для Жээнбекова выступление Атамбаева не было неожиданным, так как обо всех этих вещах они говорили за два дня до съезда СДПК, и каждый остался при своем мнении.

Пресс-секретарь президента сказала, что Жээнбеков не имеет никакого отношения к скандалу вокруг тендера по модернизации ТЭЦ, соглашение по которому было подписано в 2013 году (тогда Жээнбеков был губернатором Ошской области), а открытие ТЭЦ состоялось 30 августа 2017 года без участия Жээнбекова.

«Он должность премьер-министра для участия в президентской гонке покинул 21 августа 2017 года. В подготовке к зиме 2017/2018 годов Сооронбай Шарипович тоже не принимал участие. Зима на его премьерство в 2016/2017, как помните, была затяжной, где-то с октября 2016 года по март 2017 года, но без всяких потрясений, кроме небольшого инцидента в детском доме в городе Токмака (связанный с отоплением), который также был ликвидирован под контролем тогдашнего премьер-министра Сооронбая Жээнбекова», - отметила Стамалиева.

31 марта в Бишкеке прошел XVII съезд политической партии СДПК, на котором экс-президент Алмазбек Атамбаев был избран председателем. В тот же день Атамбаев провел первую после президентства пресс-конференцию, где заявил, что Сооронбай Жээнбеков ответственен за тендеры в рамках модернизации столичной ТЭЦ. Также он сказал, что брат президента, депутат парламента Асылбек Жээнбеков, должен сдать свой мандат.

 

 Источник: azattyk.org.

meerim
3 комментария
  • Бека
    По любому Атамбаев не прав. Он уже экс-президент. А Сооронбай Жээнбеков должен работать во благо народа и страны
  • Адыл
    Кыргызстан за 25 лет так называемой независимости , пережил столько драматических историй , не будем перечислять и так все всем известно , что само по себе спрашивается , а в состоянии ли мы или созрели ли мы строить самостоятельное государство или мы вечно прописаны среди тех стран , что относятся к так называемым несостоявшимся странам Куда не кинь везде коррупция Мне кажется чтобы мы встали на путь " истиный" , нам придется нанять президента со стороны
  • Адилет
    Уважаемые экс Президент КР, эксперты, политологи, оппозиционеры, гражданские активисты и кому не достались высокие государственные должности дайте время нынешнему Президенту КР Многие пример ставит Президента соседнего Узбекистана, но он то начал кардинальные реформы почти через год после прихода к власти Теперь самое главное, если Президент КР соберёт вокруг себя непрофессионалов своего дела, неграмотных людей, взяточников, тройбалистов, подхалимов, то простой народ без Вашей помощи возьмёт власть в свои руки Не надо дестабилизировать ситуацию в стране и взбудораживать народ

Материалы за неделю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter