jump to http://ayugrand.kg/stores/27 8/
4 апреля 2018, 14:57

С.Жээнбеков принял председателя ГКНБ А.Сегизбаева и директора АКС ГКНБ С.Исмаилова

Президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков сегодня, 4 апреля, принял председателя Государственного комитета национальной безопасности страны Абдиля Сегизбаева и директора Антикоррупционной службы в ранге первого заместителя председателя ГКНБ Сагынбека Исмаилова. Об этом передает Аппарат президента.
С.Жээнбеков принял председателя ГКНБ А.Сегизбаева и директора АКС ГКНБ С.Исмаилова
Во встрече принял участие секретарь Совета безопасности Дамир Сагынбаев.

Руководители ГКНБ и АКС представили информацию об исполнении решения Совета безопасности от 8 февраля 2018 года и о результатах борьбы с коррупцией в государственных органах Кыргызской Республики. В частности, о ходе расследования уголовных дел, возбужденных по фактам аварии и модернизации ТЭЦ, необоснованного возмещения НДС из республиканского бюджета и другим делам, вызвавшим общественный резонанс.

Президент Сооронбай Жээнбеков отметил, что анализ результатов деятельности Антикоррупционной службы ГКНБ по итогам первого квартала 2018 года показывает определенную положительную динамику по линии противодействия коррупции. В тоже время он подчеркнул, что для достижения поставленных целей надо работать более усердно и использовать все имеющиеся силы и средства.

Сооронбай Жээнбеков отметил, что коррупция в судебных, надзорных и правоохранительных органах продолжает оставаться одной из главных угроз национальной безопасности страны. И подчеркнул, что работа Антикоррупционной службы ГКНБ находится под пристальным вниманием всего общества.

Директор АКС Сагынбек Исмаилов отчитался об основных направлениях деятельности Службы и планах работы на 2018 год. Председатель Государственного комитета национальной безопасности страны Абдил Сегизбаев подчеркнул, что у АКС достаточно сил и ресурсов для выполнения поставленных перед ней задач.

Президент Сооронбай Жээнбеков потребовал от руководства ГКНБ усилить работу по реализации поставленных задач, принимать жесткие меры по искоренению коррупционных проявлений в государственных органах, в том числе и в судебных, надзорных и правоохранительных органах, а также работать в тесном взаимодействии с населением.

"Каждый чиновник, причастный к каким-либо коррупционным преступлениям, должен в обязательном порядке быть привлечен к уголовной ответственности. Не взирая на его предыдущие достижения и заслуги", - подчеркнул глава государства.

Президент Сооронбай Жээнбеков также отметил, что Антикоррупционной службе необходимо помимо борьбы с коррупцией также проводить системную работу по предупреждению коррупции, путем выявления причин и условий, способствующих совершению коррупционных преступлений и правонарушений.

meerim
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter