jump to http://ayugrand.kg/stores/27 8/
5 апреля 2018, 13:20

Р. Матраимов, более известный как Райым-миллион, ответил на обвинения А. Атамбаева

 

Р. Матраимов, более известный как Райым-миллион, ответил на обвинения А. Атамбаева

 

Райым Матраимов ответил на обвинения Алмазбека Атамбаева 

 

«… В друзьях не должно быть никаких Райымов-миллионов»

 

31 марта на пресс-конференции только что избранный лидер СДПК Алмазбек Атамбаев возмутился принижением его заслуг в борьбе с коррупцией. Мол, «говорят, что Атамбаев в последние три года не занимался борьбой с коррупцией, но сегодняшние самые громкие коррупционные разоблачения начаты именно в мою бытность», заявил экс-президент. В пример тому он привел раскрытие коррупционной схемы в таможенной системе.

 

«Из таможни были съедены 10 млрд сомов. Именно я попросил премьер-министра Исакова, уволить одного из серых кардиналов этой схемы — Райыма–миллиона. 23 ноября он это сделал. Но сегодня я вижу, что Сапар Исаков попал под злостный огонь сторонников этого товарища в парламенте и в прессе. Если ты ведешь борьбу с коррупцией, то у тебя в друзьях не должно быть никаких Райымов – миллионов», заявил Атамбаев.

 

Напомним, 23 ноября прошлого года Райымбек Матраимов был освобожден от занимаемой должности заместителя председателя Государственной таможенной службы. Он был уволен распоряжением премьер-министра Сапара Исакова с формулировкой "выражение недоверия при наличии определенных оснований".

 

Связаться с Райымбеком Матраимовым всегда было крайне сложно – ещё будучи на госслужбе он не любил давать интервью, а после увольнения и вовсе отстранился от общественности. Но после громких заявлений экс-президента в его адрес он решил дать ответное интервью одной из местных газет.

«В августе 2015 года лично Алмазбек Шаршенович и мой друг Икрам Илмиянов (экс-советник президента – ред.) помогли в назначении меня на пост зампредседателя Государственной таможенной службы. Я это ни от кого не скрываю, он (Атамбаев – ред.) и сам об знает», начал свой рассказ Райымбек Матраимов.

 

Слова Атамбаева о том, что бюджет страны по итогам 2017 года не дополучил от таможенной службы 10 млрд сомов из-за коррупционных схем серого кардинала Матраимова – не соответствуют действительности, заявил сам Матраимов.

 

Напомним, назначенный глава Государственной таможенной службы Кубанычбек Кулматов рассказал премьер-министру Сапару Исакову, что на таможне "Ош" в минувшем январе собрали в 10 раз больше платежей, чем за аналогичный период прошлого года.

 

После чего общественность начала критиковать Райыма Матраимова, который занимал пост заместителя председателя ГТС, а ранее возглавлял Ошскую таможню.

 

«Такая разница в сборе средств на таможне никак не связана с коррупцией. Это лишь результат увеличения транспортного потока», - говорит Матраимов.

 

По его данным, в 2017 году – на территорию Кыргызстана въехало 1028 машин, а в 2018 году за аналогичный период – 1872.

 

«Причина в том, что не только Кыргызстан и Узбекистан наладили между собой отношения, но и отрегулирован конфликт между Кыргызстаном и Казахстаном», объясняет бывший таможенник.

 

И добавляет, «если бы Алмазбек Шаршенович, прежде чем обвинять позвал бы меня к себе, я бы ему все объяснил».

 

Райымбек Матраимов так же высказался по поводу давления на премьер-министра Исакова.

 

«С Сапаром Исаковым у нас отношения хорошие, обиды никакой нет. Потому что это служба. И служба никому на вечно на дается, кто-то уходит, кто-то приходит. Я это понимаю».

 

«Я хочу служить своему народу, а те, кто говорит, что через СМИ и Жогорку Кенеш я оказываю давление на Исакова – это провокаторы. Они говорят не правду, чтобы рассорить нас с Сапаром Джумакадыровичем», заявил Матраимов.

 

В одной команде?

 

Что касается отношений с самим Атамбаевым, Матраимов высказался, что и между ними до этого дня никаких противоречий не было.

 

«С Алмазбеком Атамбаевым до это дня никаких противоречий между нами не было. Алмазбек Шаршенович прекрасно знает, как я когда-то помогал партии СДПК и верно служил ей. Я считаю, что мы до сих пор в одной команде».

 

«Единственно мне не понятно, почему я столько времени и сил отдал СДПК, а меня сейчас отделяют как ненужного человека», с некой досадой отметил Райымбек Матраимов.

 

«Брат за брата не в ответе, сказал сам Атамбаев, но брата моего (Искендера Матраимова) не пригласили на съезд СДПК. Из тех вещей на которые не стоило бы обращать внимания, он (Атамбаев) сделал из большую проблему», заявил Матраимов.

 

И добавил: «возможно это из-за личной обиды на меня. Придет время, и я все выскажу»

 

«Я как добросовестный работник, готов служить народу и дальше, и приносить только пользу. Даст Бог я все это сделаю», заключил Райым-миллион.

 

Источник: "Азия Ньюсь".

Отправить новости WhatsApp News
meerim
4 комментария
  • Вася
    Жесткую чистку надо делать ! Если делаете ратацию , меняйте всех до единого !!! А то одного оставляете старого и все новенькие а он всех учит сколько и как надо брать ! Я говорю как участник ВЭД !
  • Оштук
    Атамбаев петух конечно , но ты реально корупционер и ты должен сесть в тюрьму Твои молодые вставленники на таможне лопатой гребут деньги Один из них Матназаров Сталбек за год построил два особняка , себе и родителям , его же коллеги рассказывают как он в наглую крышует китайские фуры Его имя шумит по всей алайской долине Этот Сталбек ненормальный националист и фашист
  • 3456
    Атамбаеву и его команде конец так что готовь чемоданы
  • Аферисты
    Да а ,сделай миллион и у тебя мультимиллионеры в друзья х

Материалы за неделю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter