В Бишкеке произошел пожар на Ошском рынке. Площадь возгорания, по предварительным данным, составила 2 тысячи квадратных метров.

Как проинформировали в МЧС, сообщение о пожаре поступило около 4.00. На место выехало 10 пожарных расчетов. Милиция оцепила территорию Ошского рынка.

Пожарные добились локализации возгорания в 7.40. Продуктами горения отравились три пожарных.

Это третий в 2018 году крупный пожар на базаре. Реализаторы и МЧС подозревают поджог. Поджог стал причиной и второго возгорания, а первый пожар возник из-за неисправности проводки.

Как сообщил заместитель начальника управления МЧС по Бишкеку Адилбек Чаргынов, вызов о пожаре поступил в 03:50, первый расчет прибыл в 03:55. Центральное здание («Берекет базары») было полностью охвачено огнем, весь личный состав гарнизона был поднят по тревоге и прибыл на место для тушения. В 07:40 огонь был локализован. 

Говоря о жалобах продавцов о недопущении к товарам, А.Чаргынов сообщил, что с профессиональной точки зрения взгляда ест понятия прибытие, разведка, направление ветра — это все занимает некоторое время. «После прибытия первый караул понял, что своими силами не справятся, вызвал остальные караулы и приступил к тушению. Тушение начинается снаружи, потом постепенно концентрируется к очагу», - сказал он.

Что первым сгорело, пока сказать не могут. «Сейчас испытательно-пожарная лаборатория будет работать. Насколько мы знаем, есть три очага пожара. С каждого будут взяты пробы. Сам вызов поступил очень поздно», - сказал А.Чаргынов.







 

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020