18 апреля 2018, 09:43

Жогорку Кенеш разделился: Кто «за», а кто «против» отставки правительств Исакова?

Оппозиция признала отчет правительства за 2017 год неудовлетворительным. Большинством голосов три оппозиционные фракции – «Республика – Ата Журт», «Ата Мекен» и «Онугуу-Прогресс» фактически проголосовали «за» отставку кабмина Сапара Исакова.

«Против» выступили только двое - Сайдулла Нышанов (фракция «Ата Мекен») и Руслан Казакбаев (экс-лидер фракции «Республика – Ата-Журт»).

Заседание парламентского меньшинства длилось около 10 часов.

Решение о неудовлетворительной работе правительства депутаты от коалиции меньшинства приняли на основании претензий о невыполнении бюджета за 2017 год больше чем на 3 миллиарда сомов, слабой подготовке ТЭЦ к отопительному сезону, заключении невыгодного соглашения с «Центеррой», допущении беспорядков в Тогуз-Тороузском районе и невыполнении по срокам таких проектов как «Умный город».

Напомним, ранее коалиция большинства признала отчет правительства удовлетворительным.

Таким образом, пока Жогорку Кенеш разделился в отношении кабмина примерно на: 68 голосов «против» отставки, 52 голоса – «за» отставку Исакова и его команды.

Однако, нардепы из пропозиции могут передумать.

Предполагалось, что весь состав Парламента примет решение по судьбе нынешнего правительства сегодня, 18 апреля, на пленарном заседании. Но пока данный вопрос не включен в повестку дня.

Подписаться на наш Telegram канал и в будьте в курсе!
meerim
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter