18 апреля 2018, 11:54

Задолженность по кредитам «погорельцев» Ошского рынка – 17 млн сомов

Меры по оценке ущерба и оказания помощи пострадавшим предпринимателям рынка «Берекет» в г. Бишкек и центрального рынка в г. Джалал-Абад предпринимаются. Об этом на заседании Жогорку Кенеша заявил вице-премьер-министр Санжар Муканбетов.

По его данным, создана соответствующая комиссия, которая провела два заседания. Сумма ущерба от пожара на рынке «Берекет» предварительно оценивается в размере 601 млн сомов и на центральном рынке г. Джалал-Абад – 32 млн сомов.

«По этим фактам ведется следствие», - добавил С. Муканбетов.

Напомним, 16 апреля премьер-министр Сапар Исаков встретился с пострадавшими предпринимателями, в результате встречи был дан ряд поручений соответствующим ведомствам. В частности, уточнить список пострадавших предпринимателей и рассмотреть все возможные варианты по реструктуризации их кредитной задолженности.

В целом от пожара на рынке «Берекет» пострадали 74 предпринимателя. Более 30 имеют кредитную задолженность в коммерческих банках и микрофинансовых организациях. Общая сумма кредита пострадавших предпринимателей составляет 17 млн сомов.

meerim
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter