20 апреля 2018, 13:49

7 ключевых моментов деятельности правительства и взаимодействия с ЖК от М. Абылгазиева

«Более расширенная и детализированная программа, ее проект, уже подготовлен и с учетом ваших рекомендаций и замечаний будет внесен в самое ближайшее время», - сообщил кандидат на пост премьер-министра Мухамедкалый Абылгазиев 20 апреля на заседании Жогорку Кенеша.

7 ключевых моментов деятельности правительства и взаимодействия с ЖК от М. Абылгазиева
По его словам, это произойдет в течение 2 недель, данная программа будет подкреплена пакетом новых инициатив и решений правительства по наиболее ключевым аспектам.

В программе, как он отметил, учтены конструктивные и необходимые стране ранее начатые и утвержденные инициативы, предложенные предыдущими составами правительств, будет обеспечена полная взаимосвязь долгосрочных, среднесрочных и краткосрочных планов развития страны, наработки долгосрочной стратегии 2040, правительственных программ, международных обязательств страны в рамках Цели устойчивого развития, интегрируются и будут дополнять друг друга.

«Хочу остановиться на ключевых моментах, связанных с организацией деятельности правительства и его взаимодействия с законодательной ветвью власти.

Первое, об этом было сказано выше, исполнительная ветвь власти должна и будет подчинена исключительно исполнительским функциям по обеспечению социально-экономического развития, в интересах простых граждан.

Второе. Все решения правительства, затрагивающие национальный уровень интересов, будут проходить полноценные процедуры принятия госрешений. Это подразумевает тщательный анализ и проработку решений. Консультации и обсуждения, проведение комплексных экспертиз и заключений при обеспечении прозрачности для вовлеченных в это сторон.

Третье. При принятии решений правительство будет руководствоваться исключительно национальными и общественными интересами, пресекая любые попытки лоббирования узких интересов групп, и в этом нам нужна будет ваша общественно-публичная поддержка.

Четвертое. Мы будем жестко контролировать поступления в доходной части бюджета, вместе с тем планируется ужесточить контроль за расходной частью.

Пятое. Правительство будет тесно сотрудничать и взаимодействовать с Жогорку Кенешом, базируясь на конституционных нормах, определяющих содержание регламентов взаимодействия, а также руководствуясь производственной целесообразностью и оперативностью для принятия важных государственных задач.

Шестое. Правительство должно взять вектор на внедрение в управление культуры компетентности и профессионализма, а также повсеместной автоматизации и цифровизации процессов управления, уже начатых в рамках проекта «Таза коом».

Седьмое. Считаю, для нового правительства важно незамедлительно включиться в работу, в связи с этим необходимо сохранить существующую структуру и преемственность по конструктивным позициям», - проинформировал М.Абылгазиев.

Он попросил поддержать его кандидатуру и утвердить предложенную им программу, структуру и состав правительства.

Депутаты после его выступления начали диалог в формате «вопрос-ответ».

 Источник АКИпресс.

Отправить новости WhatsApp News
meerim
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter