jump to http://ayugrand.kg/stores/27 8/
23 апреля 2018, 11:26

Вопрос о выражении вотума недоверия мэру Бишкека пока не стоит. Горкенеш изучит скандал вокруг дорогостоящих саженцев

Постоянная комиссия Бишкекского городкого кенеша по жилищно-коммунальному хозяйству рассмотрит вопрос о стоимости саженцев. Об этом сообщили в БГК.

По итогу расследования депутатской комиссии, данный вопрос будет вынесен на обсуждение сессии городского кенеша. Предварительно, сессия запланирована на начало мая.

Напомним, мэрия Бишкека закупила крупномерные саженцы деревьев для озеленения Бишкека по 9 тысяч сомов из-за рубежа. Муниципальное предприятие «Бишкекзеленхоз» мотивировало это тем, что местные саженцы не отвечают заявленным требованиям.

Вопросом заинтересовались экологи и журналисты.

Согласно данным электронного портала госзакупок, предприятие «Бишкекзеленхоз» закупило шесть сортов заморских деревьев на сумму 13 миллионов 763 тысячи сомов. Мелколистная липа, каштан, клен и платан обошлись по 9090 сомов. А декоративные яблони и рябина обошлись в 5 тысяч сомов каждая. Тогда как стоимость местных саженцев в десятки раз меньше.

Необоснованно завышенной ценой деревьев уже позже возмутились депутаты Жогорку Кенеша. Они потребовали провести тщательное расследование, оценив ответственность соответствующих служб и самого мэра – Албека Ибраимова.

Подписаться на наш Telegram канал и в будьте в курсе!
meerim
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter