2 мая 2018, 13:04

Аскарбек Шадиев уехал на лечение за границу в день, когда на него возбудили уголовное дело

Депутат Жогорку Кенеша от фракции "Бир Бол", а также бывший первый вице-премьер-министр Аскарбек Шадиев уехал на лечение за границу. Об этом сообщили в Жогорку Кенеше.

 

Шадиев уехал за границу на лечение 28 апреля, в день, когда на него возбудили уголовное дело.

Напомним, что Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело на депутата Жогорку Кенеша Аскарбека Шадиева за злоупотребление должностным положением.

 

Речь идет о деле по присвоению премии им. Ч. Айтматова в размере $30 тыс. летом 2017 года.

 

Аскарбек Шадиев в это время являлся председателем комитета по международным делам, обороне и безопасности, и документы проходили через него. Ранее его вызывали на допрос в ГКНБ, а позже заморозили его банковские счета.

 

Уголовное дело в отношении Шадиева возбудили по статье 304 ("Злоупотребление должностным положением") УК КР. По данным прокуратуры, Шадиев, заведомо зная о том, что, согласно графику мероприятий, премия вручаться не будет, все же направил документы о выделении средств, которые получил Арсен Закиров.

 

Ранее Генпрокуратура уже возбудила уголовное дело на заведующего отделом Жогорку Кенеша Арсена Закирова по статьям "Присвоение или растрата вверенного имущества" и "Подделка, изготовление, сбыт или использование поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков" УК КР.

 

Источник: Кактус медиа

1 комментарий
  1. Яснопонятно
    Ну это же Кыргызстан

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021