10 мая 2018, 18:11

Экс-премьер Ж.Сатыбалдиев: Первоначальная цена от TBEA составляла $396 млн, в итоге снизили до $386 млн

Депутат Аида Касымалиева (СДПК) на заседании парламента при рассмотрении заключения временной депутатской комиссии по ТЭЦ Бишкека заявила, что подписанные документы по модернизации ТЭЦ Бишкека, в том числе с графой ДСП, поступили в депутатскую комиссию в последний день.

Также она уточнила у экс-премьер-министра Жанторо Сатыбалдиева, насколько правительство могло снизить стоимость проекта от компании TBEA.

Ж.Сатыбалдиев пояснил, что первоначальная цена от TBEA составляла $396 млн, в итоге снизили до $386 млн. По стоимости вели переговоры Минэнерго и«Электрические станции», по процентным ставкам и льготному периоду переговоры вел министр финансов и частично сам он.

«Мы говорили, что 2,8% для нас сложные, они снизили до 2%, и льготный период с 7 лет до 11 лет продлили. По техническому гранту в $20 млн он был с главой TBEA согласован после того, как соглашение о строительстве было подписано 10 сентября.

Ж.Сатыбалдиев добавил, что кредит для модернизации ТЭЦ был нужен. «В этом вопрос не стоит. Вопрос в том, был ли кредит использован правильно? Этот кредит был связанным — то есть китайской стороной сразу были поставлены условия, кто будет подрядчиком» - сказал он.

1 комментарий
  1. ол
    с**а пидараз! блят когда мы избавимся от них аша сатыбалдиев сапар исакав суки пидаразы блят!!!! народ давайте просто сделаем революция и всех поголовна посадим! с**а аша гнида!

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021