18 мая 2018, 09:29

Д.Бекешев: Три дня мы говорили, что органы должны найти виновных,в результате без всяких доказательств мы нашли виновных

Депутаты 17 мая на заседании одобрили проект постановления об итогах работы временной депутатской комиссии по изучнию причин аварии на ТЭЦ Бишкека, произошедшего 26 января 2018 года и расследованию рационального использования кредита в $386 млн на модернизацию ТЭЦ Бишкека.

В числе прочих прошло предложение депутата Каныбека Иманалиева о привлечении Сапара Исакова и других лиц к ответственности.

Депутат Д.Бекешев выразил несогласие с принятием таких решений.

«Приняли его предложение, хотя до этого все говорили, что мы передадим заключение правоохранительным органам и не будем выяснять, кто виноват, а кто не виноват. То есть, три дня мы говорили, что органы должны найти виновных, а в результате без всяких доказательств мы нашли виновных. Обычно предложения депутатов спикер зачитывает для стенограммы и ставит на голосование. Так было к примеру, когда мы в феврале 2018 года заслушивали информацию о причинах аварии на ТЭЦ. Мы голосовали по каждому прочитанному предложению. Но сегодня было иначе. Я думаю, это было сделано специально. Я просил прочитывать предложение и ставить на голосование, но спикер сказал, что предложения депутатов имеются в компьютере и тут же начал процедуру голосования по предложениям. Лишь после принятия постановления я узнал, какие предложения давали депутаты. При голосовании некоторые коллеги спрашивали о сути предложения, а это показывает, что не все были в курсе о сути вносимых предложений», - говорит депутат.

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021