18 мая 2018, 10:55

Депутат Улан Примов предложил запретить министрам и депутатам ездить за границу за счет частных компаний

Депутат Жогорку Кенеша Улан Примов предложил запретить министрам и депутатам ездить за границу за счет частных компаний. Парламентарий объясняет свою инициативу необходимостью защитить интересы государства при получении иностранных кредитов.

 

«С момента обретения независимости Китай оказывает всестороннюю поддержку Кыргызстану. Основная доля внешних инвестиций приходится на Китай. Мы надеемся, что между странами будут развиваться теплые отношения в духе дружбы. Но каждая страна должна следить за своим внутренним и внешним государственным долгом. Мы уже сейчас должны стараться выплачивать внешние долги.

При получении крупных кредитов мы должны учитывать прошлые упущения и следить за работой компаний с тем, чтобы проконтролировать, целенаправленно ли используются деньги или в интересах определенных людей. Обществу нужно рассказывать об этом. Кроме того, на государственном уровне нужно запретить депутатам, министрам, госслужащим выезжать за границу за счет частных компаний», - сказал он на заседании парламента 17 мая во время рассмотрения заключения депутатской комиссии по ТЭЦ.

 

Во время расследования рациональности использования кредита в 386 млн долларов на модернизацию ТЭЦ Бишкека комиссия выявила, что перед ратификацией соглашения две отдельные группы депутатов посетили Китай в целях ознакомления с деятельностью компании TBEA. Кроме того, для обсуждения условий соглашения Китай посетила группа из представителей правительства.

Ранее во время обсуждения заключения комиссии по ТЭЦ была озвучена инициатива о даче оценки депутатским группам, посетившим Китай.

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021