18 мая 2018, 11:04

И. Масалиев: Отчет правительства по уровню выглядит, как отчет акима

Правительство в течение четырех лет намерено построить и запустить убойные цеха, создать 384 рабочих мест в Баткенской области и 550 – в Иссык-Кульской области, но это не уровень отчета правительства. Об этом сообщил сегодня, 18 мая 2018 года, депутат ЖК Исхак Масалиев («Онугуу-Прогресс») в ходе заседания фракции.

До этого вице-премьер-министром КР Кубатбеком Бороновым была озвучена информация о выполняемых работах в рамках указа президента Кыргызской Республики «Об объявлении 2018 года Годом развития регионов».

Депутат сообщил, что этот отчет по уровню подходит для отчета акима.

«Правительство не должно строить убойные цеха, а должно создавать условия для них. Почему наша молодежь находиться на заработках в других странах? Потому что нет работы в Кыргызстане. А вы собираетесь 400 рабочих мест для одной области создавать 4 года, это разве уровень правительства?» - спросил депутат.

Он попросил правительство больше не писать о таких вещах в отчете, или, если и писать, то не озвучивать. Он предложил решать более глобальные вопросы страны.

«Вот к примеру, вы создали и запустили убойные цеха в Чуйской области и что? Разве он работает как нужно было? Или там много людей обслуживаются? Нет», - сказал депутат.

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021