18 мая 2018, 16:55

Чыныбай Турсунбеков: Поддержка лишения неприкосновенности с экс-президента постыдно для людей из его команды

 

Депутат парламента от фракции СДПК Чыныбай Турсунбеков рассказал, почему не поддержал инициативу о разработке механизма по снятию неприкосновенности с экс-президентов.

 

По его словам, в случае принятия подобного закона, он будет распространяться на следующих глав государств.

«Закон не будет действовать в отношении сегодняшних экс-президентов. Поэтому, в определенной мере, инициатива поднята на волне эмоций, из-за непонимания закона или каких-то игр. Все мы понимаем, что это делается против Атамбаева. Но люди, уважающие и понимающие суть закона, осознают, что это неправильно», - сказал депутат.

 

Турсунбеков также пояснил, что проголосовал против инициативы «с морально-этической точки зрения».

«Откровенно говоря, если мы поддержим решение против человека после стольких лет совместной работы, это может стать постыдным случаем для команды с морально-этической точки зрения. Если бы вопрос об экс-президенте не имел политического оттенка, мы бы поддержали без всяких разговоров. Поэтому я не поддержал исключительно с морально-этической точки зрения», - пояснил Чыныбай Турсунбеков.

 

1 комментарий
  1. ук
    Уу энеендурайындыкы котокбаш! Карасан муну, ашанын кот жалагычы Былык иши бар да мунунда коркуп жатат с**а шакал Сапар исаков аша жанторо албек и ош мэри камалыш керек сукалар Артыкбаев и пирматов дагы, гандоны пидаразы

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021