18 мая 2018, 17:20

Я ошибочно проголосовал «за». Депутат о лишении экс-президента статуса неприкосновенности

Депутат Марат Аманкулов пояснил, почему выступает против предложения о лишении экс-президента статуса неприкосновенности. Заявление распространила пресс-служба партии СДПК.

По словам М.Аманкулова, накануне он ошибочно проголосовал «за» предложение депутата Исхака Масалиева («Онугуу-Прогресс»).

«3 дня мы обсуждали итоги работы депутатской комиссии по ТЭЦ, и вчера состоялось голосование по данному вопросу. В целом заключение комиссии мы поддержали, однако за предложение И.Масалиева я проголосовал ошибочно. Моя позиция – против данного предложения. Оно заключается в том, чтобы лишить экс-президента статуса неприкосновенности. Я не понимаю надобности такого законопроекта, потому что на протяжении трехдневного обсуждения все депутаты признавали, что политически решение было принято правильно – модернизация ТЭЦ была необходима, китайский грант был нужен», - сказал М.Аманкулов.

Также парламентарий отметил, что есть вопросы к качеству исполнения проекта по реконструкции теплоцентрали.

«Если есть коррупция, необходимо публично наказать виновников, но какое отношение имеет президент и его неприкосновенность? Я и депутат Жылдыз Мусабекова выступаем против предложения И.Масалиева», - сказал он и добавил, что по регламенту, каждое предложение депутата должно зачитываться перед голосованием, что позволяет сделать процесс голосования более четким и понятным.

1 комментарий
  1. Читатель
    Что значит ошибочно Детский сад что-ли Небось вечером надавали тумаков, вот и включает теперь обратку Не имеет права на ошибку депутат! Сказал бы, испугался наездов старших и включил заднюю Мужик сказал, мужик сделал! Или не мужик Зачем включать Нашим и Вашим

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021