21 мая 2018, 14:05

Депутат М.Айнакулов: Представители правительства прекратите льстить депутатам и говорить «какой хороший вопрос вы задали

Депутат Жогорку Кенеша Мухтарбек Айнакулов (СДПК) 21 мая на заседании комитета ЖК по аграрной политике, водным ресурсам, экологии и региональному развитию обратился к членам правительства, чтобы они не льстили депутатам.

Он поднял вопрос по трансграничной реке с селом Аспара (Казахстан), где 65% воды уходит в Казахстан, 35% — в Кыргызстан.

«Когда сезон полива наступает, жители Панфиловского села страдают от нехватки, казахи стоят с автоматами, наши не могут подойти. Какие работы проводятся по решению данного вопроса?» - спросил он.

Замминистра сельского хозяйства, мелиорации и пищевой промышленности ответил, что есть комиссия Чуйской области по этому вопросу с участием акимов. Подробности будут предоставлены, сказал замминистра, на что депутат сказал, что вопрос поднимается на протяжении 5 лет.

«Каждый раз вы говорите вопрос решается. Сами режете барана и плов кушаете с казахами. Представители правительства, когда вы прекратите говорить депутатам: уважаемый, хороший вопрос вы задали, я ждал, когда вы зададите. Прекратите так говорить. Вы говорите, «важный вопрос вы задали», а потом уходите и без результатов, все остается на бумаге», - сказал он.

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021