21 мая 2018, 14:58

«Не 46 и не 16, а четыре раза!» - Сапар Исаков рассказал о своих поездках в Китай за 6 лет

 Заместитель Председателя СДПК Сапар Исаков рассказал о своих поездках в КНР. Об этом сообщает пресс-служба СДПК. В ходе недавнего обсуждения в Жогорку Кенеше КР вопроса об аварии на ТЭЦ некоторые депутаты говорили о якобы слишком частых поездках бывшего премьер-министра Сапара Исакова в Китай. Звучали разные цифры - не то 46, не то 16. В этом депутаты усмотрели некий признак связи бывшего премьер-министра с этим государством. Сам Сапар Исаков тут же опроверг эти домыслы. Им были подняты документы. На самом деле за последние 6 лет он был в Поднебесной всего 4 раза.

 

Все поездки носили исключительно рабочий характер.

 

В 2012 году летал на Саммит глав государств ШОС, который проходил в Пекине. Следующая поездка в Шанхай состоялась в рамках государственного визита и Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии в 2014 году. 


В третий раз Сапар Исаков летал в Пекин в сентябре 2016 года для участия в торжественных мероприятиях, приуроченных к 70-летию Победы во второй мировой войне. 


И последняя, четвертая поездка в Пекин состоялась в январе 2017 в рамках визита Президента КР в КНР.

 

«Таким образом, видно, что я выезжал в Китай только в составе официальных делегаций, а по вопросам ТЭЦ не был в этой стране ни разу.  Депутаты, видимо, были кем-то дезинформированы и затем сами ввели народ в заблуждение», - отмечает Сапар Исаков.

По словам Сапара Исакова, депутаты должны проверять то, что говорят с высокой трибуны, дабы избежать подобных казусов.

1 комментарий
  1. кгш
    Да какая разница, все равно ты гнида ты предатель своего народа Хули подписал кумтор Сапар ты конценный коррупционер пидр долбаеп! Ты бы лучше рассказал все как есть, сколько долю получили от 386лямов

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021