24 мая 2018, 11:44

Депутат: Правительство потеряет доверие, если в кратчайшие сроки не решит проблемы на КПП «Достук» в Оше

Правительство потеряет доверие, если в кратчайшие сроки не решит проблемы на КПП «Достук» в Оше, сказал депутат Нодирбек Каримов  24 мая на заседании парламента.

«К нам поступает большое количество жалоб. Люди пишут, что границу со стороны Узбекистана проходят быстро, но с кыргызской стороны большие очереди, пропуск идет медленно, большие очереди. Говорили, что увеличили количество окошек на КПП, но другие проблемы остались. Если правительство в кратчайшие сроки не решит эти проблемы, то потеряет доверие», - сказал он.

О проблемах на КПП сказала и депутат Айнура Осмонова (СДПК). «В обращениях граждане пишут, что с узбекской стороны быстро и легко проходят границу, а вот на кыргызской стороне очереди. ГПС сообщала, что в сутки через КПП проходит более 10 тыс. человек. Но нужно же решать проблему. В обращениях граждане говорят, что там очереди доходят до 2 км, пограничники берут от 200 до 1 тыс. сомов за пропуск. Иногда в очередях происходят драки, люди больные, пожилые, с маленькими детьми, с ОВЗ стоят в очереди», - сказала она.

А.Осмонова добавила, что «для челночников нужно открыть отдельную дорожку».

По теме: Оштогу "Достук" пунктунда бирин - бири тебелеп өткөн аялдар (ВИДЕО)

3 комментария
  1. Ошанин
    Закрыть границу для товаров и для рабсилы
  2. Ошанин
    Надо закрыть границу для товаров или ограничения для перевоза
  3. Ошанин
    Правильно,они с узбекистана идут пустыми а с кыргызстана полными сумками и тп

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021