27 июня 2018, 10:11

Сооронбай Жээнбеков: Из-за коррупции многие инвестиции ушли в другие страны

 

Президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков сегодня, 27 июня, выступил с посланием в Жогорку Кенеше.

Вначале он отметил положительные эффекты в развитии страны.

По его словам, в социально-экономической сфере реализуются крупные проекты. Улучшилась ситуация с обеспечением населения электроэнергией, продолжается строительство стратегических дорог международного значения, для повышения экономического потенциала страны и выхода на большой рынок вступили в Евразийский экономический союз.

Кроме того, ведется строительство инфраструктурных объектов, отвечающих требованиям интеграции, растет экспортный потенциал страны, работает Российско-Кыргызский фонд развития, деятельность которого направлена на финансирование крупных отечественных проектов, сказал он.

Несмотря на указанные достижения, сегодняшняя ситуация в стране нуждается в изменениях. Накопилось много задач, требующих незамедлительного решения, сообщил он.

Если провести анализ текущей ситуации в стране, то вырисовывается следующая объективная картина.

«За четверть века не смогли достичь желаемого результата в развитии экономики страны, темпы ее роста не приобрели устойчивого характера. Не налажены тесные экономические связи между регионами и отраслями. Несмотря на то, что создана хорошая законодательная база и разработаны необходимые правовые нормы для привлечения инвестиций, не удалось поднять на должный уровень инвестиционную привлекательность страны. Следует открыто сказать, что из-за коррупции многие инвестиции ушли в другие страны. Не в полной мере обеспечены два института, составляющие основу рыночной экономики – защита собственности и соблюдение условий контракта. Имели место случаи рейдерства. Безразлично отнеслись к оживлению криминала в обществе», - сказал он.

Президент добавил, что в государственном управлении допускались случаи защиты экономических интересов узкого круга лиц. Из-за этого был нанесен ущерб интересам страны.

В обществе наблюдалось недовольство тем, что госсструктуры, призванные бороться с коррупцией, сами поступали несправедливо. «Эти вопросы я поднимал на заседании Совета безопасности, а позже – в Совете по реформированию судей. В данном направлении работа уже началась, но, тем не менее, вопрос все еще остается острым», - сказал он.

3 комментария
  1. Асанбеков Тимур
    Ошол сенин братишкан Асилбекти кама анан инвестиция келетСенделе Ашанын бир түрү экенсин,эл сенден үмүт кылды елеАша экөөң урушпай эле туулган күндөрдө чогуу отурат экенсиңерАша камаганы духунда жетпейтШОУ эле кылып элдин башын айлантып буттунор Аша экоон
    1. лд
      да он натуральный лох не верьте ему ничего не изменится в этой стране лучшее скорее сматывайтесь в развитые страны!
  2. кг
    Эми билтасынбы муну Сага окшогон долбаеп атка минерлердин баары чекеден куноолусунор суки пидоразы

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021