27 июня 2018, 10:37

Жээнбеков: Каждый чиновник должен жить на деньги, которые он заработал своим трудом и потом

 

   

 

В Кыргызстане с 1 июля начнется проверка деклараций сотрудников аппарата президента, аппарата и членов правительства, парламента, судебных и правоохранительных органов. Об этом сегодня на заседании парламента заявил президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков.

По его словам, каждый чиновник должен жить на деньги, которые он заработал своим трудом и потом. «Необходимо ввести механизмы для того, чтобы чиновник честно работал, а его незаконные доходы, которые он записывает на своих родственников, были раскрыты», - сказал он.

Жээнбеков отметил, что минимальной зарплаты чиновников должно быть достаточно для того, чтобы они могли обеспечить свои минимальные потребности. «Мы вместе с правительством и парламентом должны найти финансовые источники, чтобы поэтапно поднимать заработную плату. Такая необходимость есть во всех странах», - сказал он.

Президент отметил, что народ будет поддерживать государство, если будет эффективное и справедливое управление, поэтому есть необходимость в реформировании системы госуправления. Прием на работу в органы государственной и муниципальной власти должен проводиться на основании конкурса, считает он.

«Сейчас самый влиятельный рычаг – в руках людей, которые сидят в этом зале. В ваших руках воспитание новых кадров или создание препятствий их росту. Самая главная цель реформы – ликвидация системы назначения на должности через связи и знакомства», - сказал Сооронбай Жээнбеков.

4 комментария
  1. Dolley
    You know what, I'm very much inelincd to agree.
  2. Мырза
    А вообще, Проверка деклараций не даст результатов, это единственное, что может предложить секретарь Совбеза Дамир Казакевич, потом, что не знает чем ещё оправдать занимаемую высокую должность, человек, который всего год занимался практической ментовской работой, а двадцать с лишним лет просто был клерком, естественно не знает как бороться с коррупцией, а он по идее ещё много чем должен по идее заниматься, это и терроризм, границы и тд Коррупцию полностью не искоренить, но контролировать и уменьшить можно, для этого необходимо бороться не с последствиями, а с причинами Необходимо прежде всего уменьшить коррупционные риски Государство само создало все для коррупции, это прежде всего тендера, клановость и много чего, так,что само с собой государство в лице его высокопоставленных чиновников бороться не будет К сожалению президент все это знает, но думает, что мы не знаем, или действительно верит, что войдёт в историю как поборовший коррупцию в отдельно взятой несчастной стране, тогда его действительно жаль, и нас простолюдинов вместе с ним
  3. Мырза
    Так называемую взятку необходимо разделить на два вида, когда ты пользуясь своим служебным положением, помогаешь кому-то, а он в благодарность вознаграждает тебя по своему усмотрению, и когда ты в наглую, опять-таки пользуясь и злоупотребляя служебным положением, ставишь человека в безвыходную ситуацию, и он вынужден дать тебе требуемую сумму Так, что здесь нужен лифференцированный подход, потому, что, в первом случае заявление о вымогательстве никто не пишет, так как доволен и благодарен
  4. Мырза
    А разве получение взятки это не труд, это тоже требует определенного напряжения, а потоотделение зависит от физиологии, так, что не думайте, что получить взятку это легко, попробуйте сами

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021