Депутаты послушали президента и ушли. После его ухода в парламенте осталось всего 26 депутатов

27 июня 2018, 13:51

Еще видео

 

Сегодня, 27 июня, депутаты Жогорку Кенеша слушали послание президента Кыргызстана Сооронбая Жээнбекова. Это первое обращение главы государства в парламенте с начала его деятельности. Обычно депутаты, получающие зарплату за счет налогоплательщиков, не размениваются на присутствие во время заседание. Но во время речи главы государства журналисты насчитали сотню парламентариев. После того, как он ушел зарегистрированных оказалось 100 человек, на самом деле в зале присутствует 26.

По данным ресурса Politmer.kg, которые вместе с Коалицией "За демократию и гражданское общество" и правовой группы "Прецедент" ведут подсчет депутатов каждое заседание, в зале присутствует: четыре депутата "Ата Мекен", шесть - из фракции "Республика - Ата Журт", три - из "Онугуу-Прогресс", два - из "Бир Бола", пять - из "Кыргызстана", шесть - из самой многочисленной фракции СДПК (всего во фракции 38 депутатов).

Ниже видеодоказательство того, что в зале находится в четыре раза меньше депутатов, чем зарегистрировано.

1 комментарий
  1. Азат
    Именно такое количество депутатов вполне достаточно для страны , а не 120 душ! Оптимизация бюджета на лицо - бабки в регионы

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021