28 июня 2018, 10:32

М. Абылгазиев: За 26 лет сотрудничества Кыргызстану и ООН удалось наладить многостороннее и продуктивное взаимодействие

 

   

 

За 26 лет сотрудничества Кыргызской Республики и ООН удалось наладить многостороннее и продуктивное взаимодействие, направленное на социально-экономическое развитие республики. Об этом Премьер-министр Кыргызской Республики Мухаммедкалый Абылгазиев сказал сегодня, 28 июня, в ходе встречи с делегацией во главе с Постоянным Координатором системы ООН в Кыргызской Республике Озонния Ожиело.

 

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев напомнил, что при поддержке ПРООН были проведены выборы депутатов Жогорку Кенеша Кыргызской Республики, а также Президента Кыргызской Республики с применением биометрической регистрации избирателей.

 

«Прошедшие выборы признаны международными наблюдателями, а также мировым сообществом как наиболее открытые и прозрачные. Благодаря этому удалось укрепить доверие избирателей к самому процессу выборов и исключить возможные недовольства населения итогами голосования. Таким образом, совместные проекты, реализованные институтами ООН, сыграли важную роль не только в экономике, но и в укреплении основ демократического развития в республике», - сказал он.

 

Глава Правительства также отметил, что в настоящее время Правительством страны вопросы развития регионов рассматривается в приоритетном прядке.

 

«Главными задачами, требующими решения, является вопросы укрепления материально-технической базы структуры органов местного самоуправления, улучшение кадрового потенциала на местах, обеспечение открытости государственных органов», - подчеркнул Мухаммедкалый Абылгазиев.

 

Озонния Ожиело отметил готовность поддержать усилия Правительства по обеспечению устойчивого развития страны.

 

   

 

«Мы внимательно ознакомились с выступлением Президента С.Ш. Жээнбекова на заседании парламента. Должен сказать, что практически все озвученные Главой государства задачи созвучны с миссией ООН. Защита прав человека, проведение реформы судебной системы и правоохранительных органов, а также обеспечение прозрачной деятельности государственных органов рассматриваются системой ООН как наиболее важные направления», - сказал Озонния Ожиело и предложил создать рабочую группу с участием заинтересованных представителей сторон для подготовки совместных проектов.

2 комментария
  1. Vlora
    Awesome you should think of sotemhing like that
  2. Абу
    Когда Абу говорит хочется сделать вид, что не слышал и не видел это подражание мозговой активности!

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021