21 марта 2020, 11:11

COVID-19. Самое актуальное на утро 21 марта (Статистика)

 

По состоянию на утро 21 марта всего в мире зарегистрировано уже свыше 274 тысяч случаев заражения коронавирусом, почти 88 тысяч человек выздоровели и 11 375 скончались. Об этом сообщают исследователи американского университета Джона Хопкинса.

 

Согласно подсчетам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), количество зараженных COVID-19 в мире достигло 234 тысяч, почти 10 тысяч человек скончались.

Вечером предыдущего дня сообщалось о 255 тысячах зараженных и 10 444 летальных исходах. 

 

 

В Италии число жертв коронавируса за сутки побило антирекорд - скончались 627 человек, также резко выросло число выздоровевших. Общее число умерших от пневмонии превышает 4000. С начала вспышки заразились более 47 тысяч.

 

Правительство страны, которая занимает первое место в Европе по распространению коронавируса, вводит новые карантинные меры. Закрывается доступ в парки и сады и запрещается "развлекательная деятельность" на улице. Также закрываются продуктовые магазины на железнодорожных станциях, закусочные и кафе на автозаправках, за исключением автострад. В выходные и перед ними запрещается ездить из одного жилища в другое при наличии дома для каникул и отпуска.

 

В Испании насчитывается около 20 тысяч заболевших. Пневмония унесла жизни более тысячи человек. В королевстве действует режим повышенной готовности. 

 

Общее число инфицированных в ФРГ превышает 15 тысяч. Умерли по меньшей мере 44 человека. В Баварии власти резко ограничили возможность граждан покидать свои дома. 

 

Во Франции число летальных исходов от COVID-19 достигло 450. За сутки скончались 78 пациентов. Коронавирус выявлен у 12 600 человек. 

 

Коронавирус зафиксировали у 36 пассажиров лайнера Costa Luminosa, который зашел в порт французского Марселя, сообщает радиостанция France Info.

В Польше объявлен режим эпидемии. По последним данным, в стране коронавирус подтвержден у 411 человек, шестеро из них скончались. В стране закрыты границы для иностранцев, прекращено международное авиа- и железнодорожное пассажирское сообщение, запрещены собрания численностью 50 и более человек, закрыты все учебные и развлекательные заведения, пункты общественного питания.

 

 

В Швейцарии власти запретили собираться более пяти человек, однако про национальный карантин пока речи не идет. Гражданам также предписывается держаться друг от друга на расстоянии двух метров. Нарушителей ждет штраф.

В Великобритании число умерших от коронавируса за сутки увеличилось на 39, составив 167 человек. 

 

В Греции за сутки зафиксирован 31 новый случай заражения коронавирусом, всего в стране 395 подтвержденных случаев инфицирования. За сутки три человека умерли, всего жертвами стали девять человек.

 

В Украине число случаев заражения коронавирусом возросло до 29. С 12 марта по 3 апреля в стране введен карантин во всех учебных заведениях и запрещены массовые мероприятия. Закрылось метро. В Киеве в общественном транспорте можно перевозить не больше десяти пассажиров, причем все должны быть в масках.

 

В России количество заболевших увеличилось до 253, в Молдове - до 66 человек.

 

 

В Китае за сутки выявили 41 ввозной случай заражения коронавирусом, семь человек скончались. Число подтвержденных случаев инфицирования в материковом Китае достигло 81 008, из них 3255 пациентов скончались, свыше 71,7 тысячи излечились и выписаны из больниц. В провинции Хубэй, очаге эпидемии, за сутки не выявили ни одного случая заражения.

 

В Южной Корее число зараженных COVID-19 достигло 8799, погибли 102 человека. За сутки в стране зарегистрировано 147 новых случаев заражения.

Общее число зараженных COVID-19 в Японии достигло 1728 человек. Погибли 42 человека, состояние 61 человека оценивается как тяжелое. Выздоровели и выписались из больниц 766 человек.

 

 

В США число заражений коронавирусом приблизилось к 20 тысячам, умерли 249 человек. За последние сутки прибавилось 49 жертв. Наибольшее число летальных исходов в штате Вашингтон (83), на втором месте - штат Нью-Йорк (46).

 

В Канаде число зараженных коронавирусом за сутки возросло более чем на 150 - до 925. Из них 12 смертей.

 

В Турции число заразившихся COVID-19 за сутки возросло с 359 до 670, число умерших - до 9. 

 

В Бразилии 11 человек погибли от коронавируса, подтверждено 904 случая. По словам главы минздрава Энрике Мандетты, коронавирус начал активно распространяться в Сан-Паулу, и число случаев заражения, вероятно, резко возрастет на следующей неделе.

 

Первые смерти от COVID-19 зафиксированы в Парагвае, ОАЭ, Израиле, Вашингтоне. Первые случаи заражения коронавирусом выявлены на Мадагаскаре, в Зимбабве. 

maksat
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

KABARLAR.ORG 2020

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter