21 марта 2020, 12:11

За рубежом остались около 3000 кыргызстанцев. Их доставят на родину чартерными рейсами

 

 

Директор Агентства гражданской авиации (АГА) Курманбек Акышев рассказал сегодня на брифинге, сколько граждан Кыргызстана доставят на родину со всего мира.

 

Как он отметил, по всем регулярным рейсам были внесены ограничения с 20 марта.

 

— Республиканским штабом было принято решение организовать чартерные рейсы для перевозки наших граждан на родину, рассказал Курманбек Акышев.

 

— Мы будем осуществлять перевозку граждан самолётами авиакомпании «Аэрофлот», «Уральские авиалинии», «Сибирь» и нашей авиакомпании «Авиа трафик». Составлен график. И в рамках этого графика уже совершены 6 рейсов. До вечера ещё запланированы 3 рейса. До вечера примерно 1000 граждан прилетят в аэропорты Бишкека и Ош. На завтра и 23 марта запланированы ещё ряд авиарейсов.

 

По его словам, количество чартерных рейсов будет составлять 12. За три дня будут доставлены 3000 граждан из разных стран. Дополнительно с согласия Республиканского штаба будут реализованы ещё несколько рейсов.

maksat
3 комментария
  1. Народ
    Ребят вы только думаете о том что люди ездят только отдыхать ! То вы ошибаетесь, у каждого по своему поездка Кто то летит родственников наведать а кто может и на операцию полетел Не стоит так сразу судить всех людей
    Уважаемое наше правительство отправьте пожалуйста чартерный рейс будет или же турецкие авиалинии будут в Стамбул самолёт !!!! Пожалуйста !!!SoS!!
  2. народ
    зная что в китае коронавирус эти люди безответственно ездят отдыхать и хадж, и теперь заражают всех остальных еще и привези их увеличивая риски
  3. ?
    16,5 рейсов только в том случае если в салон ВС сажать по 180 чел это или аэробус 320 или боенг 737

    Как и кто оплачивает, можно узнать!

KABARLAR.ORG 2020

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter