15 май 2013, 10:54

Депутат К.Осмоналиев: На территории Центральной Азии кыргызские СМИ отличаются гораздо большей независимостью

В пятимиллионном Кыргызстане общее число зарегистрированных СМИ превышает тысячу, и на территории Центральной Азии кыргызские СМИ отличаются гораздо большей независимостью, сказал председатель Комитета Жогорку Кенеша по образованию, науке, культуре и спорту Каныбек Осмоналиев на ежегодном семинаре ОБСЕ по человеческому измерению «Правовая база обеспечения свободы СМИ».
В составе делегации Кыргызстана, которая принимает участие, представители Аппарата президента КР, Аппарата правительства и постоянного представительства Кыргызстана в ОБСЕ.
Депутат К.Осмоналиев сообщил, что Конституция Кыргызстана гарантирует свободу печати, передачи и распространения информации, что в свою очередь открывает дорогу для беспрепятственного создания любым лицом или организацией, газет и других СМИ и распространения в них любой информации, не затрагивающей государственную тайну.
Касательно развития Интернета в Кыргызстане парламентарий подчеркнул, что Интернет представляет не только площадку для развития и деятельности СМИ, но и создает синтез видов и жанров СМИ. Как он отметил, Кыргызстан занимает лидирующее положение среди стран СНГ по количеству интернет-пользователей и лидирует в Центральной Азии по уровню проникновения Интернета.
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020