24 сентября 2012, 14:29

Вице-премьер-министр Камила Талиева приняла участие на торжественном открытии памятника Чолпонбеку Базарбаеву

Сегодня, 24 сентября, вице-премьер-министр Кыргызской Республики Камила Талиева приняла участие на торжественном открытии памятника танцовщику классического балета, не имеющего себе равных, выдающейся личности, Народному артисту СССР Чолпонбеку Базарбаеву. Об этом сегодня, 24 сентября сообщили в отделе информационной политики Аппарата Правительства КР. 

В своей речи вице-премьер-министр отметила, что Чолпонбек Базарбаев своим трудом внес большой вклад в становление национального театра, хореографического искусства и духовного наследия Кыргызстана. Он также признан мировым балетным искусством, об этом свидетельствуют его образы во многих известных спектаклях. «Я с гордостью могу сказать, что этот памятник послужит памятью о нем в наших сердцах, оставленное им творческое наследие станет образцом для всех нас и для подрастающего поколения!», — сказала Талиева.

В свою очередь вдова балетмейстера Надежда Базарбаева поблагодарила всех тех, кто помог в возведении этого монумента, в том числе и Правительство КР.

Для справки: памятник установлен на аллее на пересечении улиц К.Тыныстанова и А.Огонбаева. Архитектор – Султанов Сапарбек, скульптор — Огобаев Марат.

Kabarlar
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021