14 марта 2013, 15:45

Кыргызстанцы принимают участие в Международном фестивале камерных спектаклей MOST в Ганновере (Германия)

Кыргызстанцы принимают участие в Международном фестивале камерных спектаклей MOST в Ганновере (Германия)Кыргызстанцы принимают участие в Международном фестивале камерных спектаклей MOST в городе Ганновере (Германия). Об этом сообщают в Посольстве КР в ФРГ.

По их данным, в течение недельной программы фестиваля - с 11 по 16 марта - ежедневно идет показ одной постановки. Кыргызстан на форуме представлен руководителем Бишкекского городского драматического театра имени А.Умуралиева, заслуженным деятелем культуры КР Айгуль Умуралиевой и народной артисткой Гулайым Каниметовой. Специально для участия в таких фестивалях кыргызскими постановщиками создан моноспектакль «Эсимде» («Я помню») по мотивам повести Ч.Айтматова «Материнское поле». Главную роль матери Толгонай исполняет Гулайым Каниметова.

Как сообщается, выступление кыргызской актрисы было тепло встречено зрителями. «Ее монолог звучит как диалог с миром и с собой; это ее исповедь перед людьми, перед миром», - отметили организаторы международного форума.

Справка ИА «24.kg». Международный театральный фестиваль камерных спектаклей MOST проходит в Ганновере третий год подряд. Его соучредители - Толстовское общество Ганновера и городской театр Theater in der List. Финансируют фестиваль городские и районные власти. В форуме участвуют только высокопрофессиональные актеры из разных стран, лауреаты и победители других международных фестивалей.

купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Подписаться на наш Telegram канал и в будьте в курсе!
Begai
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter