25 март 2013, 14:01

В московском вузе станут готовить кыргызскоязычных журналистов

В московском вузе станут готовить кыргызскоязычных журналистов В Московском государственном лингвистическом университете собираются готовить журналистов, владеющих кыргызским языком. Об этом намерении сообщила ректор МГЛУ Ирина Халеева во время встречи с послом Кыргызстана в России Болотом Джунусовым.

"В нашем вузе осуществляется уже второй выпуск специалистов-регионоведов из числа российских студентов, освоивших также кыргызский язык. Есть опыт подготовки и журналистов, которые обучались профессии на армянском и азербайджанском языках. Такой опыт теперь можно использовать и в случае с кыргызским языком. Русскоязычная пресса – это замечательно, но не секрет, что в ней и в кыргызской прессе, наверное, акценты могут ставиться несколько разные. И знания обоих языков помогло бы студентам, а в будущем - специалистам-аналитикам лучше выстраивать картинку о стране, культуре, взаимоотношениях, стратегическом партнерстве и так далее", - говорит Халеева.

Ректор отмечает, что на кафедре журналистики и связей с общественностью МГЛУ имеются хорошие кадровые и технические возможности для решения такой задачи. Она считает, что набор студентов, ориентированных на Кыргызстан, можно было произвести уже к началу следующего учебного года.



Источник: Вечерний Бишкек
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020