5 апреля 2013, 15:46

Открытие Дней кыргызского кино в Украине назвали возобновлением потерянного сотрудничества между кыргызским и украинским кино

В Киеве 4 апреля открылся 3-дневный фестиваль Дней кыргызского кино в Украине.
Председатель Союза кинематографистов Украины С.Тримбач назвал фестиваль возобновлением потерянного на протяжении 19 лет сотрудничества между кыргызским и украинским кино.
«Богатое» кыргызское кинопроизводство сегодня вызывает значительный интерес на пространстве СНГ, игровое кино на постоянной основе участвует и занимает призовые места на международных кинофестивалях. В прокат выходят картины кыргызских режиссеров, и кыргызский зритель идет смотреть фильмы отечественного производства – это является примером для Украины, подчеркнул С.Тримбач.
Посол Кыргызстана У.Чиналиев отметил, что кыргызское кино переживает возрождение, киноиндустрия республики сняла в 2012 году рекордное число фильмов – 100. Это в 10 раз больше по сравнению с предыдущим годом и свидетельствует о возрождении, сказал он.
Фестиваль организован посольством Кыргызстана в Украине совместно с Национальным союзом кинематографистов Украины. На фестиваль приглашены представители кыргызстанской диаспоры, иностранные дипломаты, члены Союза кинематографистов Украины.

купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Begai
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter