22 апреля 2013, 11:26

На Азиатском молодежном форуме кыргызстанцы вошли в десятку лучших спикеров

На Азиатском молодежном форуме кыргызстанцы вошли в десятку лучших спикеровЗавершился Азиатский молодежный форум, который проходил с 8 по 20 апреля на Иссык-Куле. Напомним, в нем участвовало около 150 человек из стран Азии, Европы, Америки. Организатор форума - Международная образовательная ассоциация дебатов (IDEA). Интернет-редакция  выступила информационным партнером мероприятия.

По словам организаторов, в последний день форума, 20 апреля, состоялись игры плей-офф дебатного турнира смешанных команд: 1/4 финала, полуфинала и финала. Команды были сформированы игроками из разных стран - участниц форума.

За первое место турнира боролась команда Phoenix, сформированная участниками из Таджикистана и Вьетнама, ее соперником выступила Anonymous, в составе которой были представители Филиппин, Индонезии и Казахстана. Команды дискутировали о том, что речи, разжигающие ненависть в Интернете, должны быть свободны от регулирования властями. По итогам упорной борьбы судьи отдали победу команде Phoenix. Соответственно второе место досталось Anonymous, а третье и четвертое заняли Random и Delicious Vicious.

Кроме того, на церемонии были озвучены имена десяти лучших спикеров турнира: Елена Тан (Малайзия), Зильхан Розалина (Филиппины), Жан Карл Олтура (Филиппины), Бону Хафиза (Таджикистан), Сотарот Чи (Камбоджа), Сотиданиз Тим (Камбоджа), Айдай Бейшекеева (Кыргызстан), Зухро Ганжибекова (Таджикистан), Аврангзеб Асрорян (Таджикистан), Бегайым Джуманазарова (Кыргызстан).

"Считаю, что форум прошел отлично. Большинство участников были довольны его проведением, программой, расписанием. Общий уровень форума был очень хорошим", – отметил один из организаторов форума Нурлан Абдалиев.

Он также сообщил, что цели форума были достигнуты. Среди них интеграция и знакомство дебатеров из разных стран Азии, обучение дебатеров, проведение мероприятия на международном уровне и по стандартам IDEA.

"Стоит заметить, что дебатеры из Центральной Азии выступили очень хорошо. На первом дебатном турнире кыргызстанская команда заняла третье место, на турнире смешанных команд наши дебатеры достигли полуфинала. Два человека вошли в десятку лучших спикеров. Помимо этого, в составе победившей команды были два представителя Таджикистана", - добавил Абдалиев.

Напомним, с 9 по 12 апреля в рамках Азиатского молодежного форума IDEA-2013 состоялся турнир национальных команд по дебатам в формате Карла Поппера. Победу одержали дебатеры с Филиппинских островов. Кыргызстанцы заняли третье командное место и вошли в пятерку лучших дебатеров турнира.

Азиатский молодежный форум IDEA-2013 - региональная версия ежегодного Глобального молодежного форума IDEA. 150 школьников представляли в Кыргызстане 13 азиатских стран. 14 квалифицированных международных тренеров и ряд местных специалистов обучали участников дебатному мастерству в ходе разнообразных тренингов и семинаров. Тематика форума - "Свобода в цифровом пространстве".
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Begai
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter