24 апреля 2013, 07:40

Кыргызская диаспора выступила за открытие Дома культуры и науки КР в Москве

Кыргызская диаспора выступила за открытие Дома культуры и науки КР в Москве С призывом об открытии в Москве Дома культуры и науки КР в адрес правительства республики обратились Совет аксакалов-кыргызстанцев Москвы и Московской области, руководство ряда общественных организаций кыргызской диаспоры РФ.

В своем письме на имя премьер-министра КР Жанторо Сатыбалдиева они напомнили, что такая идея выдвигается на протяжении уже более десяти лет. И что вопрос неоднократно обсуждался на переговорах самого высокого уровня, включался в перечень обсуждаемых межправительственными комиссиями Кыргызстана и Москвы. Впоследствии, как заявлено, мэрией российской столицы были предложены несколько земельных участков в разных административных округах города. В 2008 году вышло распоряжение мэра Москвы о выделении такого участка в Южном административном округе. Были разработаны проект и техническое задание на 15-этажное здание. Оно должно было включать квартирные секции и гостиничные номера различных категорий для проживания гостей, представителей международных организаций, предприятий и коммерческих структур, офисные помещения, два конференц-зала, ресторан кыргызской кухни, библиотеку, киноконцертный и спортивный залы, этнографический музей в форме юрты, аудитории для обучения детей и всех желающих кыргызскому языку, выставочные залы для демонстрации продукции легкой и сельскохозяйственной промышленности Кыргызстана и др.

"К всеобщему сожалению, в последующем выяснилось, что выделенный земельный участок находится под обременением юридического лица и наличия договора о долгосрочной аренде. Дальнейшие наши усилия не получили должной поддержки и не увенчались успехом. Просим вновь вернуться к решению этого вопроса. Тем более что кыргызская сторона выделила российской здание под Центр культуры и науки в Бишкеке, который уже успешно действует", - заявляют подписанты.
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Begai
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter