18 июля 2012, 12:47

В Кыргызстане с 2013 года намерены реализовать масштабный туристический проект «Всемирные игры кочевников»

В Кыргызстане с 2013 года намерены реализовать масштабный туристический проект «Всемирные игры кочевников». Об этом сегодня на пресс-конференции заявил один из инициаторов Аскат Акибаев.

По его словам, проект в формате проведения международных игр тюркоязычных народов разработан при содействии правительства. «Для привлечения туристов Кыргызстан должен предложить новые направления. До сих пор у нашей страны не было своего бренда, с которым можно было ассоциировать Кыргызстан. Уникальный проект предлагает новые виды состязаний по этноспорту, которые отличаются своей самобытностью, уникальностью и зрелищностью. Сегодня этноспорт получает развитие в разных регионах мира, существуют спортивные федерации по этим видам спорта. Этот проект создаст предпосылки для культурного единения всего евразийского контингента», - сказал Аскат Акибаев.

Как отметил представитель Международного делового совета Максат Чекиев, иностранцам очень интересна кочевая культура. «Пока же правительство при развитии туризма зациклено преимущественно на Иссык-Куле. Этнонаправление и есть перспективное направление. Многие страны интересуются этим проектом. За последние годы проводилось много масштабных мероприятий, но они не стали традиционными. Проблема в том, что именно уполномоченные госорганы занимаются их проведением. Хотя организацией должны заниматься профессионалы из числа туристических компаний, общественных организаций, которые хорошо знают методы маркетингового подхода. Государство должно выступать лишь в качестве соорганизатора», - добавил он.

На вопрос о том, сколько средств понадобится для того, чтобы проводить столь масштабные мероприятия, отмечено, что около $2 миллионов. «Мы предлагаем реализовать проект в формате государственно-частного партнерства. Мы хотим расширить рамки иссык-кульского сезона на несколько месяцев», - добавил Аскат Акибаев.

Напомним, ранее Турусбек Мамашев, будучи главой Госагентства по туризму при правительстве, всерьез раскручивал бренд «Кыргызстан - страна Санта Клаусов». Чиновники его поддержали. Однако идея не выдержала никакой критики и провалилась.


24kg.

купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

Материалы за неделю

Новостей нет

KABARLAR.ORG 2021