20 марта 2013, 10:08

Жительница села Казарман заявляет, что ее незаконно уволили с должности начальника секретной части военкомата, когда она была на больничном

Военный комиссар Тогуз-Тороузского района Жалал-Адабской Алтынбек Сакатаев незаконно уволил с должности начальника секретной части военкомата, когда та была на больничном. Об этом на пресс-конференции в Бишкеке 20 марта сообщили сама уволенная Света Итигулова, ее адвокат и представитель Аппарата омбудсмена.

Адвокат заявительницы Ырыспай Суворов считает факт увольнения незаконным, так как С.Итигулова в момент выхода приказа находилась на лечении в Жалал-Абадской областной больнице, о чем она подавала рапорт. До этого, как установлено, военком выносил Итигуловой такие меры дисциплинарного взыскания, как строгое предупреждение, и строгий выговор.
По словам представителя омбудсмена Мирулана Адылбекова, начальник секретной части районного военкомата обратилась к омбудсмену 1 марта, была на приеме у Турсунбека Акуна. Омбудсмен провел беседы с начальником военного комиссара, но безуспешно, сообщил М.Адылбеков. Обращение заявительницы было переслано в Министерство обороны.

По словам самой Итигуловой, она обращалась в республиканскую военную прокуратуру и на сегодня она обратилась в Тогуз-Тороузский районный суд, чтобы защитить свои трудовые права. Отвечая на вопрос о том, имел ли место конфликт между ней и военкомом, С.Итигулова сообщила, что с А.Сакатаевым работала только три дня и не было никаких разногласий. «До этого он уволил моего племянника с должности начальника второго отдела и поставил на это место своего крестника и, наверное, он думал, что я могу применить меры, куда-то обратиться и поэтому у него были причины, чтобы уволить меня», - заключила она.


Источник: CA-News.org
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Begai
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter