jump to http://ayugrand.kg/stores/27 8/
26 июля 2012, 10:20

В Горном Бадахшане жертвами боевых действий стали примерно 20 мирных жителей - "Азия Плюс"

В Горном Бадахшане жертвами боевых действий стали примерно 20 мирных жителей - "Азия Плюс"В Хороге жертвами боевых действий стали около 20 человек. Эти данные, как предварительные, приводит информационное агентство "Азия Плюс" со ссылкой на своего корреспондента в областном центре Хороге, который входит в состав независимой комиссии по расследованию последствий спецоперации силовых структур.
Накануне в распространенном для СМИ совместном заявлении Госкомитета национальной безопасности и МВД республики категорически отрицался факт гибели мирных жителей. В заявлении указывалось, что в результате спецоперации были уничтожены 30 боевиков, более 40 захвачены. Также сообщалось о 12 погибших из числа правительственных военнослужащих.
Между тем, как рассказал «АП» один из офицеров, участвовавший в спецоперации в Хороге, в Душанбе были доставлены порядка 100 убитых солдат и офицеров силовых структур. Собеседник прибыл в Душанбе, сопровождая тела убитых, - говорится в сообщении Агентства.
Также по его словам, в Хороге орудовали снайперы, которые стреляли исключительно по автомашинам с определенными госномерами. По его словам, он лично видел как была взорвана автомашина «Нива», в которой находились военнослужащие. «Мне показалось, что все, кто был в машине, погибли», - рассказал офицер.
Радио «Озоди» ранее сообщало, что снайперы стреляли и по мирным гражданам, есть убитые, в том числе дети.
Вместе с тем, население области не верит официальной информации. Именно по настоянию местных жителей вчера была создана независимая комиссия, в которую вошли представители общественных организаций, религиозные деятели, журналисты. Им предстоит выяснить, есть ли жертвы среди местного населения. Сейчас комиссия проводит подворовый обход и выясняет, есть ли погибшие и раненые. Списки, как ожидается, будут составлены в ближайшее время.
По сообщению главы Горно-Бадахшанской автономной области Кодира Косима, "президент Таджикистана Эмомали Рахмон распорядился прекратить боевые действия и проверить факты о наличии жертв среди населения". С самой областью по- прежнему нет телефонной связи, кроме спутниковой. В этой связи доступ к информации с места событий перекрыт.
CA-NEWS 
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Подписаться на наш Telegram канал и в будьте в курсе!
gazeta
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter