jump to https://bit.ly/2YXP4q5
1 сентября 2012, 22:13

Суд отклонил иск Березовского к Абрамовичу

Суд отклонил иск Березовского к АбрамовичуОлигарх Березовский проиграл иск на $5,5млрд к миллиардеру Абрамовичу. От российских толстосумов английский суд узнал, что такое "крыша" и "волнорез". 
Высокий суд Лондона огласил решение по одному из самых громких дел в истории британского правосудия.

Согласно решению судьи Элизабет Глостер, претензия Березовского к бывшему соратнику по бизнесу на сумму 5,5 миллиарда долларов была отклонена.

Самого Абрамовича в зале суда не было: олигарх не удостоил своим присутствием финальное заседание. Березовский заслушал вердикт, закрыв лицо руками.

Глостер отметила, что считает Романа Абрамовича надежным и внушающим доверие свидетелем, тогда как Борис Березовский "обманывал самого себя", давая показания.

Слушания были открыты в октябре 2011 года. 65-летний бизнесмен Борис Березовский обвинил владельца футбольного клуба "Челси" Романа Абрамовича в предательстве и шантаже. Березовский утверждал, что Абрамович вынудил бизнесмена продать акции компаний "Сибнефть", "Русал" и ОРТ по заниженной цене.

Абрамович настаивал, что никакого давления не было, что и на самом деле Березовскому никогда не принадлежали доли в "Сибнефти" и "РусАле" - он лишь "крышевал" этот бизнес, получая за это регулярные выплаты. При этом Абрамовичу и его защите пришлось подробно объяснять лондонскому суду, что такое "krysha".

Британский суд вообще узнал много новых для себя слов. Так, например, Роман Аркадьевич сообщил, что Березовский был "волнорезом". "Он все проблемы снимал. Именно за это мы ему и платили", - объяснил бывший губернатор Чукотки.

Борис Березовский оценил нанесенный ему ущерб в более чем 5,5 миллиарда долларов.

За время слушаний английский суд не раз удивлялся образу жизни олигархов, в детали которой бизнесменам приходилось вдаваться. Это полеты на личных вертолетах на курорты в Альпах, круизы в Карибском море, владение дорогой недвижимостью в Англии и замками во Франции и многое другое.
 
 
lifenews.ru
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Айбек Медетов
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter